Поиграл в демократию: глава Крыма приписал продажу Аляски Николаю II

Глава Крыма Сергей Аксенов допустил фактологическую ошибку, заявив, что Аляска была продана США по решению российского императора Николая Второго, который решил «поиграть в демократию».


фото: kremlin.ru

Сергей Аксенов дал интервью на республиканском телеканале «Первый Крымский», в ходе которого предложил возродить в России монархию и наделить президента Владимира Путина дополнительными полномочиями «вплоть до диктатуры».

Глава Крыма считает, что в тот момент, когда у России есть «внешний враг», демократия — «это лишнее». При этом Аксенов отметил, что, если бы в настоящее время в составе России была Аляска, то в мире была бы совсем другая геополитическая ситуация.

«Николай II поиграл в демократию, в итоге потеряли Аляску, потеряли империю. Надо было учитывать мнение людей, рабочего класса. Но нельзя было доводить ситуацию до того, что группа баламутов, которые делали эту Февральскую революцию, просто-напросто настроила царя на негативный лад», — заявил политик.

Отметим, что Аляска была продана США в 1867 году за семь миллионов 200 тысяч долларов золотом. В том момент Российской империей правил Александр II, царствование Николая II началось в 1894 году.

Читайте материал: Песков рассказал об отношении Путина к идее возродить монархию

Читайте также:  Опрос: Только 12% россиян верят в искренность властей
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *