Пойман повторяющийся каждые 16 дней сигнал из глубокого космоса

Научной команде исследователей космоса из разных стран удалось поймать быстрый радиовсплеск (FRB) из глубокого космоса, повторяющийся каждые шестнадцать дней.

Речь идет о невероятно мощной радиовспышке, длящейся всего несколько миллисекунд. Несмотря на ее непродолжительность, она способна испустить такое же количество энергии, сколько сотни миллионов звезд, похожих на наше Солнце. Обычно, подобные вспышки не повторяются, но этот аномальный сигнал следует определенному циклу.

На протяжении четырех дней таинственный источник ежечасно производит 1-2 таких всплеска, а потом утихает на двенадцать дней.

Для объяснения данной аномалии ученые воспользовались компьютерным моделированием. Они отмечают, что схожей периодичностью обладают черные дыры и звезды. По их мнению, указанный цикл представляет собой орбитальный период неизвестного объекта, находящегося в 500 миллионах световых лет от Земли и расположенного рядом с еще одним массивным телом. Скорее всего, им является черная дыра, имеющая массу звезды.

Читайте также:  США испытали двигатель гиперзвуковой ракеты
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *