Поиск внеземного разума начнут производить круглосуточно

Ученые в рамках проекта COSMIC SETI решили вести круглосуточный поиск инопланетного разума

Фото: ESA / Globallookpress.com

Американский институт SETI объединился с Национальной радиоастрономической обсерваторией (NRAO) для нового совместного проекта COSMIC SETI, в ходе которого планируется производить поиск внеземного разума круглосуточно и семь дней в неделю. Об этом пишет Universe Today.

Производить мониторинг ученые собираются с помощью группы телескопов, которые называются Очень Большая Антенная Решетка (Very Large Array, VRA). 27 аппаратов располагаются в пустыне в Нью-Мексико, они способны улавливать микроволновые сигналы.

Материалы по теме:Мы вам не братьяЧем обернется для человечества контакт с инопланетным разумом? Отвечают ученые25 апреля 2021Конец инопланетянам.Откуда берутся таинственные сигналы из космоса и почему внеземных цивилизаций не существует1 марта 2020

Недавно на антенны VRA в рамках COSMIC SETI были установлены волоконно-оптические усилители и сплиттеры, которые позволят систематизировать и получить доступ ко всем данным массива. Полноценный старт проекта осуществится в первом квартале 2023 года, тогда он сможет исследовать на наличие инопланетного интеллекта 40 миллионов светил в Млечном Пути.

В феврале 2022 года стало известно, что космический телескоп Джеймса Уэбба (JWST) способен обнаружить следы жизнедеятельности инопланетных цивилизаций на экзопланетах по атмосферному загрязнению. Его планируется определять по хлорфторуглеродам (ХФУ) — соединениям, которые вырабатываются при производстве хладагентов и чистящих средств.

Читайте также:  Boston Dynamics показала упряжку роботов-собак, тянущих грузовик
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *