Пожар охватил Хопёрский заповедник в Воронежской области

Природные пожары добрались до жилых домов. Самая горячая ситуация — в Воронежской области, где под ударом оказался целый населённый пункт Мечетка. Сильный ветер разогнал огонь по одной из улиц, жители едва успели спастись, но 12 домов и домашний скот сгорели.

По словам жителей, рядом с деревянными постройками загорелась сухая трава. В считанные минуты огонь перекинулся на дома. 

«5 минут — и все, а у меня муж инвалид, первая группа, можно сказать, лежачий. Мы успели его на коляске вывезти, на машину посадить, документы схватить и выскочить», — рассказывает Людмила.

Сейчас все, кто лишился своего жилья, переехали к родственникам. Остальных жителей пока решили не эвакуировать. Спасателям удалось отстоять большую часть построек. Но ситуация, говорят в МЧС, может измениться.

Полыхает Хопёрский заповедник, огонь охватил около ста гектаров и разрастается. Вековые дубы и краснокнижные животные на территории заповедника сейчас в огненной ловушке. Огонь подбирается и к столице региона. В пригороде Воронежа горит уже 7 гектаров травы. На этих кадрах пламя подошло вплотную к зданию городской больницы. Для помощи привлекли даже пожарный поезд.

Сложная ситуация сейчас и в других регионах. Только за последние сутки в Курской области появилось почти 200 новых очагов. Под Ярославлем загорелись поля с сухой травой, огонь уже вплотную подобрался к городу.

Читайте также:  В Саудовской Аравии арестовали гуляющую в мини-юбке девушку
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *