Пожар в Чернобыльской зоне: из-за сильного ветра вспыхивают все новые очаги

Возгорание тушат в 50 метрах от домов.

В Чернобыльской зоне горит лес. Ликвидировать пожар спасателям по состоянию на вечер среды, 11 сентября, не удается. Для тушения огня привлекли авиацию — самолеты с воздуха сбрасывают воду, говорится в выпуске ТСН.

По данным ГСЧС, в результате сильных порывов ветра произошло распространение огня на площадь около 1 га. Общая площадь пожара около 6 га. Каждые две минуты сбрасывают воду с самолетов, внутри леса очень высокая температура. Тракторами вокруг бурят ровчаки, чтобы предотвратить перекидывание огня.

До ближайших домов от горящего леса около 50 метров, до Зоны отчуждения – полтора километра. Спасатели заходят прямо в пламя.

Несколько гектаров загорелись на границе зоны отчуждения. Для тушения пожара чрезвычайники привлекли авиацию — самолеты с воздуха сбрасывают воду. Также территорию патрулирует вертолет.    

«Температура высокая, срывается сильный ветер. Трактор не успевает оборивать – все разносит. Авиация сбивает, но все равно толку…», — говорит огнеборец.

Огонь снова и снова вспыхивает в новых местах. Местные жители помогают, как могут – кто-то подвозит воду цистернами, поскольку ближайшие ставки уже выкачаны, кто-то заходит в пламя вместе с огнеборцами. Уровень радиации не превышает нормы.

Напомним, на окраине села Любимовка Вышгородского района под Киевом начала гореть сухая трава.

Под Киевом сгорела часть села – дома, сараи и автомобиль
Огонь добрался до человеческих дворов.

Читайте также:  В московском аэропорту задержали брата главы правительства Чечни
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *