Пожарники заставили Японию отменить запуск ракеты на МКС

Пожарники заставили Японию отменить запуск ракеты на МКС

 

Оператор космических запусков заявил, что пожар на рассвете в среду заставил японское космическое агентство отменить запуск ракеты, предназначенной для доставки грузов на Международную космическую станцию.

Огонь вспыхнул возле стартовой площадки на южном острове Танегасима около 3:05 (во вторник, 18:05 по Гринвичу), когда корпорация Mitsubishi Heavy Industries (MHI) готовилась к запуску грузового судна Японского агентства аэрокосмических исследований Kounotori8 на ракете H-2B.

 

MHI заявила: «Оператор выясняет причину пожара и проверяет, есть ли повреждение ракеты и окружающих объектов».

 

Kounotori8, что в переводе с японского означает «белый аист», предназначался для доставки около 5,3 тонны материалов для астронавтов на МКС, включая свежие продукты питания и воду, а также батареи и устройства, необходимые для экспериментов.

Японское космическое агентство JAXA рекламирует Kounotori8 как «самый большой в мире транспортный космический корабль» в рекламном фильме на своем веб-сайте.

Официальный представитель JAXA заявил на ранней утренней пресс-конференции, что крайних сроков доставки грузов на МКС нет, и график следующего запуска будет определен в сотрудничестве с международными партнерами, сообщила общественная телекомпания Японии NHK.

Читайте также:  В Иркутской области пьяный боец Росгвардии, перевозивший взрывчатку, застрелил напарника
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *