Пожары в Лос-Анджелесе: под угрозой музей Гетти и особняки знаменитостей

Около 200 тысяч жителей эвакуировано из своих домов в Калифорнии.

Губернатор Джерри Браун уже объявил чрезвычайное положение в Сан-Диего, после того, как вчера буквально за несколько часов новый лесной пожар разгорелся с территории 10 акров до 4100. 

По предварительным данным, трое пожарных получили травмы, почти 500 зданий разрушено огнем. Как сообщает ВВС, есть информация о гибели женщины в округе Вентура, ее тело обнаружили в выжженной зоне. Впрочем, пока доподлинно неизвестно, как женщина погибла. Ventura Country Star сообщила, что ее смерть связана с дорожной аварией.

С огнем сражаются более 5700 пожарных, калифорнийским спасателям помогают соседние штаты. Около 450 элитных скаковых лошадей освобождены из конюшен, чтобы они смогли убежать в безопасное место, но, сообщает Associated Press, не все лошади выжили.

В Лос-Анджелесе пожар бушует в опасной близости от всемирного известного художественного музея Getty и в богатом районе Bel Air, где расположены многомиллионные особняки знаменитостей.

Часть пожарных минувшую ночь провела возле Getty Center, чтобы не допустить трагедии. Сегодня, в пятницу, музей заявил, что будет работать, как и Калифорнийский университет в Лос-Анджелесе (UCLA).

В Bel Air находятся дома многих известных людей – от Илона Маска до Бейонсе и Дженнифер Лопес. Певец Лайонел Ричи отменил концерт в Лас-Вегасе, сказав, что «помогал семье эвакуироваться в безопасное место».

От огня уже пострадали особняк и виноградник, принадлежащие медиа-магнату Руперту Мердоку. Четыре года назад Мердок заплатил за этот дом около $30 миллионов.

 

 

Читайте также:  Родители удерживали на цепи 13 детей
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *