Пока доллар «отдыхает», рубль берет новые рубежи

Европейские и американские рынки ушли на «рождественский отдых». Сегодня биржи в США и Европе традиционно закрыты. И, если американцы вернуться к работе уже завтра, то европейцы будут праздновать до среды. Российские рынки констатируют положительное движение национальной валюты сегодня.

Инвесторы полагают, что в понедельник курс рубля может продолжить восхождение, что связано с повышенным спросом на валютную ликвидность. Определенную поддержку рублю традиционно окажут высказывания экспертов.

В особенности позитивно оценивается недавняя словесная интервенции Банка России. Напомню, что регулятор заявил о готовности обсуждать с бизнесом вопрос контроля валюты. Кроме того, немалый положительный эффект оказывает и Министерство финансов, где сообщили о планах в скором времени представить законченный законопроект на тему валютного регулирования.

Один из крупнейших финансовых конгломератов в мире, лондонский HSBC, в целом позитивно оценил шансы рубля на укрепление в 2018 году. Аналитики банка считают, что в будущем году американская валюта пойдет на снижение, что даст стимул для роста развивающихся рынков. Кроме того, свою роль сыграют и возросшие перспективы роста китайской экономики. Для России последнее в том числе имеет позитивный эффект, поскольку Китай уже традиционно считается экономическим партнером нашей страны.

HSBC повысил прогнозы по ряду валюту, среди которых китайский юань и российский рубль. Ужесточение политики ФРС, в свою очередь, может стать своеобразной «подножкой» для американской валюты. Некоторые аналитики также предсказывают рост цен на сырьевые товары. Последнее должно позитивно отразиться на рубле.

На утро 25 декабря официальный курс доллара составляет 58,31 рублей, а евро – 69,12. Аналитики ожидают сегодня продолжения положительной динамики российской валюты, пока западные рынки остаются в «спячке».   

 

Читайте также:  Путин: Безработица в России находится на рекордно низком уровне
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *