Покинутые дети. Немки и доброжелательные спецслужбы

. Как  полюбили наших воинов.

     С удивлением слушал свидетельства советских воинов времен Отечественной войны и дальнейшей оккупации о неожиданной для них доступности немок… И вот дотошная немчура собрала статистику, что, оказывается, русскими при взятии Берлина изнасиловано (не так чтобы мало) двести тысяч немок. Врут, скорее всего…

     Думается чаще все происходило куда более миролюбиво…

     Не берусь анализировать противоречивые чувства молодой немецкой вдовы, когда вечерком к ней в особняк тихонько стучался русский незнакомец с дурацкой улыбкой на лице, с автоматом на правом плече и узелком провизии с американской тушенкой в левой руке.

     А ведь  «заботливые» спецслужбы в войсках «33 армии Первого Беларусского  Фронта» своевременно предупреждали:

«Товарищи  военнослужащие! Вас соблазняют немки, мужья которых обошли все публичные дома Европы…Перед вами и те немки, которые специально оставлены врагами, чтобы распространить венерические болезни иэтим выводить воинов Красной Армии из строя…»

     И вот, как ни божественны были немки после ада боев, Советский Воин, неизменно осознавая тяжесть десницы родных Спецслужб, всякий раз  в самый ответственный момент, не завершив начатые им домашние хозработы на втором этаже в особняке милой фрау, прямо из теплой постели  неожиданно «исчезал-гад с концами в неизвестном направлении».

     Не зря. Товарищ Сталин самостоятельность не допускал.

      Поэтому Директивное указание начальника Политуправления 1-го Белорусского фронта от  1945 г. гласило:

 «По сообщению начальника Главного управления кадров НКО, в адрес Центра продолжают поступать заявления от офицеров действующей армии с просьбой санкционировать браки с женщинами иностранных государств.

      Подобные факты следует рассматривать как притупление бдительности и притупление патриотических чувств. Поэтому необходимо в политико-воспитательной работе обратить внимание на глубокое разъяснение недопустимости подобных актов со стороны офицеров Красной Армии. Разъяснить всему офицерскому составу, не понимающему бесперспективность таких браков, нецелесообразность женитьбы на иностранках, вплоть до прямого запрещения, и не допускать ни одного случая»

Читайте также:  Уже в понедельник СНБО может отключить популярные украинские телеканалы

Но все же некоторые отчаянные командиры умудрялись-таки жениться на  своих  самых любимых.

      И лишь 15 февраля 1947 года был наконец наведен «порядок»: вышел Указ Президиума Верховного Совета « О воспрещении браков между гражданами СССР и иностранцами»  

      Ропот и возмущения покинутых немок стали приобретать политические оттенки.

     Говорят, как всегда в подобных экстремальных случаях, выход нашел незабвенный товарищ Берия.

     Приезжали Наши, как и на Родине, на «черных воронках» ночью. И если фрау спросонья продолжала заверять и подписывать бумаги о том, что ее ребенок – полурусский, он, ее кровиночка, реквизировался, вероятно, для «перевыполнения плана по борьбе с детской беспризорностью» загадочной   снежной России.

    Кто знает, какова дальнейшая судьба этих детишек? Откликнитесь!

см. также Петр Новыш

 «Разноцветные воспоминания»

 www.proza.ru/2010/01/09/225

До сих пор все данные о браках с иностранцами периода СССР находятся под грифом « для служебного пользования»

 

    А вот по сообщению Григория Матохина сейчас

«… в Германии и Австрии существуют сообщества русише киндер, они общаются между собой собирают воспоминания их матерей, многие из последних еще живы. Сколько их не могу сказать точно, но была как-то озвучена цифра 160 тыс. Но это неважно. Важно, что ни дети, ни их матери не выражали обид за насилие, наоборот дети понимали, что они получили шанс родиться, а матери тепло отзывались об их отцах. На войне как на войне, все было, но в отличие от наших, немецкие дети не видят повода стыдиться своего происхождения.»

    Мы – другие?

 

 

Дисциплинированные?

Трусливые холопы?

Патриотичные?

Другие совсем?    

 

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *