Поклонская попросила проверить деятельность задержанного польского журналиста Мацейчука

Депутат Госдумы Наталья Поклонская подготовила запрос в Генпрокуратуру, МВД, ФСБ и СК России с просьбой проверить деятельность задержанного в Подмосковье польского журналиста Томаша Мацейчука. 

«На основании изложенного мной сегодня подготовлены депутатские запросы на имя генерального прокурора России, министра внутренних дел России, директора ФСБ и председателя Следственного комитета России об организации доследственной проверки по указанным фактам причастности к военным преступлениям, связанным с геноцидом украинского народа по их языковому признаку, и политических взглядов со стороны гражданина Польши Томаша Мацейчука», — говорится в запросе Поклонской, который есть в распоряжении RT.

Она выразила надежду, что органы разберутся в ситуации и примут необходимые меры реагирования, «направленные на пресечение противоправных действий экстремистского характера со стороны господина Мацейчука».

Ранее сообщалось, что Совет Федерации поручил временной комиссии по информационной политике изучить ситуацию с Мацейчуком.

Накануне Мацейчука задержали в подмосковных Мытищах. В его квартире проводился обыск.

По словам журналиста, обыски, которые проводились сотрудниками правоохранительных органов в рамках уголовного дела о возбуждении межнациональной розни, не дали никаких результатов.

 

Читайте также:  Немолодые мамочки: москвички уходят в декрет на два года позже
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *