Поклонская прокомментировала упразднение возглавляемой ею комиссии Госдумы

Бывший прокурор Крыма Наталья Поклонская («Единая Россия») прокомментировала упразднение возглавляемой ею комиссии Госдумы по контролю за достоверностью сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера. Депутат заявила, что не увидела в принятом Госдумой решении «ничего неожиданного».

Напомним, Наталья Поклонская голосовала против правительственного законопроекта о повышении пенсионного возраста, а до этого критически отзывалась о нем. Во фракции «Единой России» не исключали, что в адрес госпожи Поклонской могут последовать санкции. 13 сентября было объявлено, что возглавляемая ею комиссия и комиссия Госдумы по этике будут объединены в одну. Кто ее возглавит, пока не известно.

«Ранее публично обещанное наказание реализовать сегодня открыто было бы совсем накладно и, наверное, неудобно перед людьми, да и излишняя героизация в данном случае получилась бы. А так все буднично, оптимизируем работу путем реорганизации. Даже вроде как и повода нет о чем-то говорить»,— написала госпожа Поклонская на странице во «ВКонтакте».

Она пообещала, что отследит «судьбу всех кейсов», которые были собраны ею и рассмотрены на последнем заседании ее комиссии. «Хотя… как в известном фильме: смутные сомнения все-таки терзают… Очень хочется, чтобы эти материалы были добросовестно реализованы: по крайней мере, я сделала для этого все, что могла»,— добавила депутат.

Что глава фракции «Единой России» Сергей Неверов рассказал об упразднении комиссии, читайте в его интервью “Ъ FM”.

По теме:

 

Читайте также:  ИноСМИ: Зачем Путину власть.
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *