Покроет ли долги перед работниками продажа имущества «Стройиндустрии»?

Долг организации на сегодня составляет более 600 миллионов рублей, из них около 100 миллионов – это зарплата сотрудников фирмы.

Как рассказали в областной прокуратуре, все имущество «Стройиндустрии», которое сейчас арестовано судебными приставами, оценивают в 600 миллионов рублей. По словам прокурора Вологодской области Александра Гринева, денег, которые выручат от его продажи, должно хватить и на выплату зарплаты, и на закрытие обязательств перед дольщиками.

«Долевое строительство — это как вложение в банке. Вопрос в этом году будет полностью отрегулирован. Он будет решен на федеральном уровне. Ранее много было возможности заходить на рынок недобросовестным застройщикам. В Вологодской области ситуация не аховая, у нас где-то около 300 обманутых дольщиков в реестре. Это 300 квартир. В других регионах количество обманутых дольщиков доходит до 1000. Есть четкая позиция на уровне РФ вообще уйти от долевого строительства, либо переводить деньги дольщиков в банки, чтобы они были не доступны», — дал комментарий прокурор.

На данном этапе перед правительством области ведомством стоит задача решить проблемы тех, кто уже попал в реестр обманутых дольщиков.

«На уровне области приняты все необходимые законы, чтобы закончить историю с обманутыми дольщиками. В Шекснинском районе 1 дом достраивается, для 3 или 4 домов ищут инвестора. В Вологде однозначно все дома будут достроены. Это не критичная цифра. Многое зависит от руководства региона – кого они допускают на рынок. Прокуратура на данном этапе стоит в стороне», — комментирует Александр Гринев.

Самые массовые нарушения прав вологжан допущены застройщиками, которые строят дома в Вологодском и Шекснинском районах. Это фирмы «ТеплоДом. Строительное управление — 4», «Строительное управление -1» и «Новый дом»

По результатам принятых органами прокуратуры области мер возобновлены строительные работы на площадках в Кувшиново, Вологде, Шексне, и Череповце на улице Любецкой, сообщает ИА «СеверИнформ»

Читайте также:  В Биаррице активисты провели акцию протеста у особняка "дочери Путина"
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *