Polestar 2 бросит вызов Tesla Model 3

Polestar, подразделение шведского Volvo, специализирующееся на электрифицированных производительных автомобилях готово бросить вызов лидеру сегмента среднеразмерных электрических седанов, Tesla Model 3.

Polestar 2, представленный, незадолго перед его официальным дебютом на Женевском автосалоне, будет оснащен двумя электромоторами и батареей аккумуляторов емкостью 78 кВт.час, обеспечивающих ему запас хода в 443 км. Полноприводный электрический силовой агрегат выдает 300 кВт (408 л.с.) мощности и 660 Нм крутящего момента, разогоняющие его с нуля до сотни за 5 секунд.

Доминантой в минималистском кокпите Polestar 2 является 11-дюймовый экран в стиле iPad. В целом пятиместный среднеразмерный люксовый седан кажется более впечатляющим, чем конкурент Model 3.

Производимый в Китае Polestar 2 поступит в продажу в США в начале следующего лета, а в Европе он возможно появится до конца следующего года.

Автомобиль будет сделан на базе компактной модульной платформы Polestar, которая лежит в основе кроссовера Volvo XC40.

Цена на Polestar 2 будет начинаться от $44,000, однако, как это было и с Model 3, в первый год будет производиться только хорошо оборудованная «launch edition» ценой $63,000.

Несмотря на то, что сейчас кроссоверы более популярны, чем седаны, Polestar решила в начале выступить с более конкурентоспособным по цене седаном, так как это откроет бренд для более широкого рынка.

Читайте также:  VW намеревается сократить дилерскую сеть и запустить он-лайн продажи
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *