Поляки учатся спасать своих американских защитников

Польские и американские военнослужащие 26 февраля совместно со спасательными и медицинскими службами г. Жагань провели учение по реагированию на кризисные ситуации. Речь идет о тренировке по взаимодействию в случае возникновения дорожно-транспортных происшествий при участии военнослужащих. В учении приняли участие около 100 человек.

Сценарий мероприятия предполагал, что в условиях плохой видимости произошло столкновение нескольких военных транспортных средств и гражданского автомобиля. В результате ДТП пострадали несколько десятков человек, в том числе, трое детей. Оказание помощи было возложено на военных и гражданских медиков. К месту аварии прибыли пожарные, военная жандармерия и полиция.

Спасательная операция предполагала принятие чрезвычайных мер, участие дополнительных специализированных служб, техники, а прежде всего координирование действий всех участников. Учение стало проверкой взаимодействия государственной администрации и представителей вооруженных сил в случае кризисной ситуации с участием военнослужащих НАТО.

Кроме того, в ходе мероприятия прошла проверка готовности подразделений польской 11-й бронекавалерийской дивизии, дислоцирующейся в г. Жагань, по оказанию помощи гражданским спасательным службам.

Этому учению предшествовало трагическое событие, которое произошло 19 февраля. Жители районов, расположенных вблизи полигона Дравско-Поморске, еще одного места дислокации американских войск, стали свидетелями аварии, когда на ровной дороге в хорошую погоду микроавтобус, отвозивший инвалидов на реабилитацию, резко выехал на встречную полосу и столкнулся с грузовым автомобилем. В результате три человека погибли, двое находятся в тяжелом состоянии.

Очевидцы утверждают, что спровоцировали аварию транспортные средства американского контингента, которые преградили дорогу микроавтобусу, практически вытолкнув его навстречу грузовику.

Автомобильные аварии, «героями» которых становятся американские военные – это ежедневная реальность и большая проблема  на польских дорогах. В районах, где размещены бронетанковая бригадная группа США или боевая батальонная группа НАТО, об этом знают не понаслышке.

Читайте также:  Дилеры Volkswagen получили запрет на продажи грузовиков в Крыму

Похоже, полякам проще приготовиться спасать бравых янки, чем научить их ездить по польским дорогам…

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *