Полицейские Красноярска проигнорировали изнасилование школьницы, которую вскоре убили

Следственное управление Следственного комитета по Красноярскому краю завело на сотрудницу местной полиции уголовное дело о халатности из-за того, что она проигнорировала сообщение 12-летней школьницы об изнасиловании. Через полгода эту девочку вновь изнасиловали и убили.

Речь идет об инспекторе по делам несовершеннолетних в отделе полиции по Шушенскому району на юге Красноярского края. Эти места знамениты тем, что сюда в царские времена ссылали декабристов, Михаила Петрашевского и Владимира Ленина.

По версии следствия, инспектору по делам несовершеннолетних в январе 2020 года поступила информация об изнасиловании в деревне Нижняя Коя 12-летней девочки 13-летним мальчиком. Всего в деревне живет чуть более 300 человек.

Инспектор не предприняла никаких действий, мальчик не был изолирован от общества и продолжил совершать преступления, — сообщает телеканал «Дождь». В мае нынешнего года он вместе с двумя соучастниками 19 лет и 25 лет вновь изнасиловал школьницу и убил ее. В прокуратуре сообщали, что родители убитой дважды обращались в полицию с заявлением об изнасиловании и угрозах убийством их ребенку, но на них там не обратили внимания.

Читайте также:  Депутат пришел в Госдуму с копией памятника Дзержинскому
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *