Полицейские купили себе четыре iPhone 7 на деньги задержанного, который боялся пыток

Петербургские полицейские купили себе четыре iPhone 7 на деньги задержанного, который боялся пыток

В Санкт-Петербурге три сотрудника полиции под угрозой пыток заставили задержанного дать им полмиллиона рублей. Как сообщили FlashNord в четверг, 23 августа, в пресс-службе Следственного комитета России по городу, подсудимым дали условный срок.

Как следует из материалов дела, представители власти Никита Мясников, Владимир Гринчак и Артем Белянин решили нажиться на незаконно задержанном петербуржце, которого они подозревали в незаконном обороте наркотиков. Правоохранители угрожали применением силы и требовали от петербуржца 1 млн 100 тыс. рублей за непривлечение его к уголовной ответственности. Денег таких у него не было, но было меньше половины указанной суммы на банковской карте, а именно 446 тыс. 809 рублей.

Задержанный, введенный в заблуждение, отдал им кредитку и сообщил пин-код. В ночь с 4 на 5 июня 2017 года злоумышленники поехали на служебной машине вместе с потерпевшим и сняли из различных банкоматов 421 тыс. рублей. На полученные деньги они купили четыре iPhone 7 и чехлы к ним.

«Подсудимые вину признали, возместили потерпевшему моральный и материальный ущерб. Суд назначил всем наказание в виде лишения свободы сроком на 3.5 года условно с испытательным сроком 3 года с лишением права занимать должности в МВД РФ сроком на 2 года», — сообщили FlashNord в объединенной пресс-службе городских судов.

Отметим, что Белянин являлся заместителем начальника 5 отдела ОРЧ №2 ГУ МВД России — начальником отделения по противодействию организованной преступности, имеющим звание подполковника полиции, Гринчак был майором указанного отдела, а Мясников — подполковником.

Читайте также:  На Кубани судят отпрыска завуча, который подозревается в изнасиловании пятиклассницы
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *