Полицейские рейды выявили серьезную проблему торговли людьми на севере Англии

Власти Великобритании признали, что в «каждом большом городе страны» процветает рабство и торговля людьми. Более 100 офицеров проводили одновременные рейды в Мидлсбро, Стоктоне и Шеффилде с целью борьбы с торговлей людьми и сексуальным рабством. В результате было выявлено, что в настоящее время рабство распространено гораздо шире, чем предполагалось ранее, и угроза продолжает расти.

Сообщается, что «с каждым годом все больше детей и взрослых становятся объектами неслыханных форм эксплуатации и надругательств, включая изнасилования». Полиция не смогла назвать точное число жертв и задержанных, однако сообщается, что эти цифры давно перевалили за отметку 500 человек ежегодно.

Напомним, что с мая по июнь этого года в Соединенном Королевстве было произведено 111 арестов по подозрению в торговле людьми, 130 человек были освобождены из рук преступников. Также около 40 арестов, связанных с операциями в Британии, было произведено в Европе. Начато 25 уголовных расследований.

Помощник начальника полиции Джейсон Харвин (Jason Harwin) из полиции Кливленда сказал: «Торговля людьми, эксплуатация и сексуальное рабство недопустимы в современном обществе. И мы не позволим этому беспределу продолжаться. Мы поможем тем, кого удерживают против их воли, и накажем виновных, чего бы это ни стоило».

«Не нужно бояться и страдать в тишине и одиночестве. Свяжитесь с полицией, и мы сделаем все, чтобы помочь и поддержать вас. Также, если вам известны случаи подобных преступлений или вы подозреваете, что кто-то из ваших близких стал жертвой торговли людьми, свяжитесь с нами по номеру 101. Давайте вместе искореним эту болезнь из общества», – добавил Харвин.

Читайте также:  Страшное ДТП под Курском: одна из машин была перегружена
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *