Полицейские в России: доминируй, властвуй, унижай

Старика с тростью столкнули со скамейки на вокзале станции Аскарово в Башкирии. Удивительно, что инцидент на видео, выложенное в интернет только сегодня, произошел в 2017.

«Неопрятно одет, лежал в грязных ботинках на скамейке для пассажиров, не реагируя на сотрудников полиции», — говорят в Управлении на транспорте МВД России.

Я, конечно, извиняюсь, но кто из наших пенсионеров опрятно одет?Одетыми в пальто, выглаженную рубашку и в галстуке – такими видят «нормальных» пенсионеров наши правоохранительные органы? Посмотрите вокруг, денег на новую одежду у стариков нет. Часто они носят то, что осталось еще с советских времен. И выглядят соответственно.

То, что он заснул на скамейке, конечно, не красит картину, но с кем не бывает? Многие пассажиры точно также спят на скамейках в зале ожидания (и не в Дольче Габбана). На месте пенсионера мог оказаться каждый, или нет? Могло ли это быть лишь превышением полномочий только из-за возраста и «опрятности» пострадавшего? Тронули бы так какого-нибудь молодого парня или крепкого мужичка?

Даже если допустить, что пенсионер бездомный или зашел погреться на вокзал, заснул, не услышал – зачем сталкивать? Отчетливо видно, что у мужчины трость в руках. Соответственно, физическим здоровьем мужчина не блещет.

 

Столкнули и пошли вальяжно дальше по своим делам. А тот сидит на полу в недоумении. Может, нужно было ему сказать «спасибо», что не избили, как мужчину на костылях в Алтайском крае в ноябре прошлого года?

Это просто недопустимо. Судя по видео, никто за «башкирского» старика так и не заступился. И вот прошло два года, видео в сети, а вокруг кипиш. Может, уже и деда нет в живых, а полицейские эти наверху сидят с повышениями.

Читайте также:  В Екатеринбурге на митинг Навального пришли тысячи человек

Я всегда сочувствую старикам, которые не могут постоять за себя, когда происходят подобные случаи с превышением полномочий или же стычки с людьми моложе и крепче пенсионеров физически, которым те не могут ответить за себя.

Но это видео меня шокировало. Где оно лежало два года? Почему его выложили или нашли в недрах интернета только сейчас? Скрывали или боялись угроз? В этой ситуации, кажется, мудаки все: люди на вокзале, кто не заступились, полицейские превысившие свои полномочия, автор видео, который спокойно снимал со стороны и два года молчал.

Куда мы катимся?

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *