Полицейский в США застрелил ребенка в ходе вооруженного конфликта

Офицер полиции в пригороде Чикаго в ходе «вооруженного конфликта» застрелил 13-летнего подростка, власти начали расследование случившегося, сообщили местные правоохранительные органы.

Суперинтендант полиции Чикаго Дэвид Браун сообщил, что «несовершеннолетний был застрелен офицером полиции Чикаго рано утром в понедельник, 29 марта 2021 года», передает РИА «Новости».

Полицейские прибыли на место, откуда поступил сигнал о выстреле. Они обнаружили двух человек, одним из которых оказался подросток. Правоохранители утверждают, что он был вооружен и попытался скрыться, после чего был застрелен в ходе «вооруженного столкновения» с одним из сотрудников правоохранительных органов.

По данным телеканала ABC7, погибшим является 13-летний Адам Толедо.

Убивший подростка полицейский был временно отстранен от оперативной службы: «На 30 дней деятельность этого сотрудника полиции будет ограничена выполнением административных функций. Расследование продолжается».

Браун, а также мэр Чикаго Лори Лайтфут выступили с призывом как можно скорее обнародовать видеозапись с нательной камеры полицейского. Контролирующее действия полицейских ведомство, начавшее расследование инцидента, сообщило, что в соответствии с законодательством и в отсутствие необходимого постановления суда видеоматериалы с участием несовершеннолетних не могут быть опубликованы.

Ранее полицейские распылили перцовый спрей в лицо девятилетней девочке в США.

Читайте также:  ФСБ пресекла деятельность ОПГ, сбывавшей крупные партии героина
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *