Полиции пообещали защиту от угроз в интернете

Президент Владимир Путин сообщил на итоговой коллегии МВД, что сейчас «активно прорабатывается законопроект, направленный на защиту сотрудников правоохранительных органов и их близких от любых угроз, в том числе в соцсетях».

«Государство будет и впредь создавать достойные условия службы в органах внутренних дел, повышать уровень правовой и социальной защищенности сотрудников. В этой связи отмечу, что, как и прежде, по всей строгости закона будут наказываться те, кто пытается помешать, тем более, агрессивно воспрепятствовать работе внутренних дел, работе сотрудников правоохранительных органов исполнять свои обязанности «, — заявил он.

В конце января 2021 года Роскомнадзор потребовал от мессенджера Telegram прекратить незаконное распространение персональных данных граждан, безопасности которых угрожает нарушение конфиденциальности этой информации. Перед этим «Коммерсантъ» сообщил, что в мессенджере появился канал, который собирает и публикует персональные данные полицейских и росгвардейцев, участвующих в задержаниях участников акций протеста.

Читайте также:  Дело не в Путине
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *