Полиция Германии тайно следит за гражданами через мобильные телефоны

Немецкие правоохранительные органы все чаще прибегают к рассылке так называемых скрытых SMS в слежке за передвижением подозреваемых через их мобильные телефоны.

В 2017 году количество скрытых SMS резко возросло. Во второй половине года по запросу ведомств по охране конституции, было разослано около 180 тыс. таких сообщений. К сравнению, за тот же период годом ранее это было еще 144 тыс. Со стороны федерального управления уголовной полиции было отправлено 22 тыс. скрытых SMS в 2017 году, и 17 тыс. в 2016 году.

Однако, эксперты в области разведки считают, что хотя такая система слежки оправдала себя, но проводится очень медленными темпами в соотношении со скоростью активации новых сим-карт.

Эта специальная форма SMS используется правоохранительными органами только для определения местонахождения владельцев телефонов, за которыми ведется наблюдение. Сообщение не отображается на экране мобильного телефона, и не сопровождается звуковым сигналом. В свою очередь, мобильные операторы получают данные соединения, которые могут быть проанализированы.

Кроме того, федеральная полиция через так называемый Imsi-catcher периодически прослушивает телефонные разговоры.

Читайте также:  Богатейшие россияне с начала года стали богаче на 5,5 млрд долларов
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *