Полиция Москвы пресекла попытку сбыта фейковых справок о медотводе от прививки

Сотрудники полиции пресекли попытку сбыта поддельных справок о медицинском противопоказании от вакцинации от коронавирусной инфекции на юго-востоке Москвы, сообщили в пресс-службе столичного главка МВД.

«Полицейские договорились о сделке на Ташкентской улице. На встречу пришел мужчина, который передал две именные справки с печатями врача-аллерголога одной из городских поликлиник», — говорится в сообщении. Гражданин пояснил, что работает курьером одной из служб доставки, а эту посылку получил для транспортировки от неизвестного мужчины.

Отмечается, что договориться о встрече сотрудники полиции смогли через объявление, найденное ими в интернете. В нем было указано, что получить справки можно за деньги и не проходя медицинское обследование.

В пресс-службе добавили, что изъятые справки в медицинском учреждении, указанном гражданином, не выдавались.

Отдел дознания ОМВД по району Выхино-Жулебино завел уголовное дело по части 1 статьи 327 УК РФ «Подделка, изготовление или оборот поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей или бланков», подчеркивается в сообщении.

Максимальное наказание, предусмотренное за данное преступление, — лишение свободы сроком до 2 лет.

В пресс-службе отметили, что в настоящее время оперативники устанавливают организатора и соучастников противоправной деятельности.

Читайте также:  Бизнесмен сбил беспилотник, круживший над его домом в Новой Москве
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *