Полиция проверяет сведения штаба Навального о подделке подписей за кандидатов в Мосгорду

Оперативно-следственная группа работает в офисе на Краснопресненской набережной, где, по сведениям активистов штаба оппозиционера Алексея Навального, фальсифицируют подписи в поддержку выдвижения кандидатов на выборах в Мосгордуму, сообщает «Интерфакс».

«По факту распространенной информации в некоторых СМИ о том, что в одном из домов на Краснопресненской набережной обнаружен офис, где осуществляется фальсификация подписей граждан для регистрации кандидатов в депутаты Московской городской думы, проводится проверка», — цитирует агентство сообщение столичной полиции.

По данным РБК, офис оцепили сотрудники УВД по ЦАО. Оппозиционер Леонид Волков рассказал изданию, что один из активистов попал в офис, обнаружив «странное объявление подработки для студентов». По данным сведениям штаба Навального, подписи собирали за кандидата от партии «Коммунисты России» Никиту Остранкова, актера Андрея Соколова, директора «Аптекарского огорода» Алексея Ретеюма и бывшего главы «Яблока» Сергея Митрохина.

 Все кандидаты заявили, что не имеют отношения к этим сборщикам. 

По словам активиста штаба Навального Михаила Савкова, он пришел в офис и прослушал «инструктаж от организатора по заполнению бланков». Когда он увидел, что бланки с данными избирателей после заполнения всех граф, кроме подписей, относились в соседнюю комнату, то вызвал полицию и своих коллег, а «сам подделкой подписных листов не занимался».

Читайте также:  Русские оказались слабее
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *