Полиция разогнала митинги против ограничений в связи с пандемией в трех городах Швеции

Правоохранительные органы трех крупнейших городов Швеции — Стокгольма, Гётеборга и Мальмё — приняли в субботу решение о разгоне несанкционированных демонстраций против ограничений в связи с пандемией COVID-19. Об этом сообщает ТАСС, со ссылкой на сайт полиции.

«Причина [разгона] заключается в том, что число участников превышает разрешенное для собраний количество — восемь человек», — говорится в сообщении.

Всего в акциях участвовало несколько сотен человек.

Предыдущая крупная акция протеста против ограничений в связи с пандемией прошла в Стокгольме 6 марта. Около 600 человек собрались на пощади Медборьярплатсен в столице Швеции на демонстрацию под названием «Марш тысяч людей за свободу и истину», об организации которой было объявлено в группе в Facebook. В результате акции пострадали шесть человек.

Количество подтвержденных случаев заражения новым коронавирусом в Швеции достигло 744 272, умерли от осложнений инфекции 13 262 человека. В стране жителям было рекомендовано не пользоваться, если это возможно, общественным транспортом, а также избегать без необходимости посещения торговых центров, музеев, библиотек, бассейнов и тренажерных залов. Правительство ввело ограничения на число покупателей в магазинах, посетителей торговых центров и спортзалов, требование защитных масок в транспорте в часы пик.

Читайте также:  Неуважение к королю Камбоджи стало уголовным преступлением
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *