Полиция задержала участников голодовки от КПРФ

В станице Ессентукской Ставропольского края силовики разогнали массовую голодовку членов КПРФ.

Голодовка проходила в здании местного ДК, который находится напротив здания администрации. В Ставропольском краевом отделении КПРФ заявили, что в Предгорном районе были сняты с регистрации 27 кандидатов.

«В Предгорном районе были сняты с регистрации 27 кандидатов от партии КПРФ из-за возникшей правовой коллизии, которую в избиркоме трактовали не в пользу членов партии. Это и вызвало такую обостренную реакцию. Большинство протестовавших – наши молодые активисты, фермеры, занимающиеся военно-патриотической работой, никаких неприятностей с законом не имеют. В настоящее время все задержанные отпущены, на месте работают юристы. На завтра назначен суд, надеемся, что все вопросы будут решены в правовом поле», — сообщила заведующая отделом организационно-партийной работы Ирина Миркова.

Участники акции требовали распустить местный избирком и назначить новые, честные выборы. Выборы должны состояться 10 сентября. Пока от КПРФ зарегистрированы только четыре кандидата, в то время как от «Единой России» — 15. При этом, по словам самих коммунистов, местное население поддерживает их, а не представителей партии власти.

По мнению участников акции, их не допустили к выборам умышленно, задержав решение суда. После начала голодовки к месту происшествия подтянулись силы полиции. Вскоре голодающим отключили электроэнергию. Затем их решили «выкурить» с помощью уловки: по громкоговорителям им сообщили, что в здании начался пожар, зазвучала сигнализация, участников голодовки попросили выйти из ДК Предгорного района.

Как сообщил один из активистов, на подмогу полиции прибыл ОМОН Росгвардии из Пятигорска. Протестующих силой вывели из здания.

Один из задержанных, Алексей Мальцев рассказал, что на одних составили протоколы о самоуправстве (ст. 19.1 КоАП), на других — о неповиновении законным требованиям сотрудников полиции (ст. 19.3 КоАП). По словам Алексея Мальцева, во время задержания у людей отобрали компьютеры и пока не вернули.

Читайте также:  Россия начала переговоры с оппозицией Венесуэлы

Всего было задержано восемь участников голодовки. К одному из них, Андрею Сердюкову, применили насилие, и его доставили в больницу. Поначалу сообщалось, что у него сотрясение мозга. Однако, как рассказал Мальцев, после того, как полицейские пообщались с врачом, Сердюкову сказали, что сотрясения у него нет, и отпустили его из больницы.

Протоколы о неповиновении законным требованиям сотрудников полиции, по неподтвержденным данным, составлены на Сердюкова, а также на действующего депутата сельсовета станицы Ессентукская Вадима Овечкина и депутата сельсовета станицы Суворовская Василия Шакалина.

 

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *