Полиция задерживает сторонников Навального

Новокузнецк, Воронеж, Сочи, Санкт-Петербург — это неполный список городов, где задержали сотрудников штабов и сторонников Навального. Оппозиционер призывает к бойкоту выборов.

Сразу из нескольких городов России в субботу, 17 марта, приходят сообщения о задержаниях сотрудников штабов и сторонников оппозиционного политика Алексея Навального. В Новокузнецке задержан волонтер Федор Атаманченко, в Воронеже координатор местного штаба Павел Поташов, в Сочи — координатор местного штаба Константин Зыков и его жена Татьяна.

В Санкт-Петербурге задержан муниципальный депутат Даниил Кен, тоже являющийся сторонником Навального. В одной из территориальных избирательных комиссий (ТИК) он собирался подать уведомление о назначении его ее членом с правом совещательного голоса. Председатель ТИК вызвал полицию — по его словам, депутат собирался устроить драку. О преследованиях сторонников Навального — задержаниях и изъятии листовок — сообщают из Тюмени и Калининграда.

Не допущенный к участию в президентских выборах Навальный призывает их к бойкоту. «Посмотрите и еще раз скажите себе: я не хочу быть частью этого. Мне не нужны выборы без выбора. Я не буду голосовать ни за Путина, ни за тех, кого Путин выбрал себе в спарринг-партнеры. Бойкот. Забастовка», — написал он в субботу в своем Twitter.

Читайте также:  В Москве массажисту, надругавшемуся над детьми, дали 13 лет колонии‍
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *