Полиция завела дело дагестанских спортсменов, якобы домогавшихся финок

Полиция Финляндии в партнерстве с властями Португалии начала расследование инцидента о домогательстве в отношении финских спортсменок на Европейских университетских играх в Коимбре. Об этом, по данным РИА «Новости», сообщается в письме финского министра по делам спорта, культуры и Европы Сампо Терхо, которое он направил португальским министрам спорта и образования.

«Я и весь финский спорт шокированы и сожалеют о преследовании финских спортсменов на соревнованиях в Португалии. Финляндия привержена абсолютной нетерпимости к сексуальным домогательствам в отношении спортсменов», — констатировал Терхо.

Напомним, что в домогательствах подозревают членов российской команды из Дагестанского государственного университета, включая их тренера.

Скандал на Европейских университетских играх в португальском Коимбре устроили волейболистки студенческой сборной Финляндии, обвинив в сексуальных домогательства членов российской команды. Спортсменки утверждали, что подверглись домогательствам, сексуальному насилию и попытке изнасилования.

Ситуация, как описал представитель финской стороны, была «угрожающей», и на место вызвали полицию. Однако правоохранительные органы не увидели в произошедшем состава преступления. Тем не менее, жертва предполагаемого покушения на изнасилование подала заявление в финскую полицию.

Дагестанские спортсмены тогда объяснили ситуацию недопониманием, возникшим из-за языкового барьера.

 

Читайте также:  Компания Vivo станет третьим китайским спонсором ЧМ-2018 по футболу
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *