Politico узнала о недовольстве Трампа санкциями против России

Президент США Дональд Трамп неоднократно выражал сенаторам недовольство политикой в отношении России, он лично уговаривал представителей Республиканской партии в Конгрессе не голосовать за новые антироссийские. Трамп был огорчен тем, что законопроект все-таки был принят, сообщила газета Politico со ссылкой на осведомленные источники.

Трамп даже пытался убедить главу комитета сената по иностранным делам Боба Коркера в том, что законопроект о санкциях против РФ — это неверное решение. По словам главы Белого дома, документ мог серьезно навредить его деятельности на посту президента. Этот вопрос Трамп обсуждал и с другими конгрессменами, в том числе Митчем Макконнеллом, от него он также не добился понимания.

В итоге американского президента лишь поставили в известность, что законопроект будет одобрен обеими палатами конгресса.

Источники издания также сообщили, что у Трампа были и другие разногласия с сенаторами.

В начале августа 2017 года американские власти приняли законопроект о санкциях против России. После этого российские власти приняли решение сократить представительство американской дипмиссии в России и обязали сотрудников американских посольств покинуть страну до 1 сентября.

После этого Трамп поблагодарил российского лидера Владимира Путина, так как США удастся сэкономить на работе дипломатов в РФ. Позже представитель администрации Трампа заявил, что это был сарказм.

Читайте также:  Под Донецком уничтожена группа украинских диверсантов
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *