Политика РФ не видит за деревьями леса и играет в шахматы как в шашки

Жертва фигуры для выигрыша качества доступна только настоящим шахматистам. Профаны же бьются за каждую пешку, поскольку мыслят категорией шашек – чем больше фигурок, тем ближе победа.

Дырка в ракете «Союз», пусть в переносном смысле, явилась следствием сотрудничества в самой дорогостоящей и самой секретной нашей отрасли со страной, которая фактически объявила нам войну. Размышляя о российской внешней политике, трудно придумать лучшее сравнение, чем с сороковыми прошлого столетия.

Вообразите, что в 1942 мы все еще продолжаем сотрудничать с Германией в области танкостроения и пускаем немецких инженеров на свои оборонные предприятия. Заметьте, только мы пускаем. Наших космофизиков в НАСА не приглашают, и свои запуски США делают в одиночку, без участия дорогих «партнеров».

«Но ведь они платят деньги!» – говорят ответственные товарищи. Да, Россия получает миллионы долларов от сотрудничества с самопровозглашенным врагом – и теряет миллиарды от странных катастроф, случающихся в последнее время одна за одной. Боремся за пешки и получаем мат.

Если бы Сбербанк ушел из Украины в 2015 году, финансовая система небратьев накрылась бы медным тазом, а вслед за ней под таз отправилась бы порошенковская нацисткая хунта. Но уход с украинского рынка означал бы потерю выданных кредитов на миллионы рублей. Благоразумие восторжествовало, Сбербанк остался, Украина вот уже четыре года как является тараном разрушения российской экономики, путем санкций, предлогов для санкций, бойкотов, штрафов и потери репутации. Убытки от наличия «врага у ворот» исчисляются миллиардами. Зато пешку не отдали.

Англия с готовностью приняла на себя роль американской торпеды против РФ. Трудно найти в истории другой пример, когда одно государство так планомерно и безнаказанно гнобит другое. Не успевают ввести третий транш санкций за предыдущую провокацию, как МИ-6 устраивает новую. Северный поток, изначально висевший на нитке, стараниями британцев теряет последних сторонников в Европе.

Читайте также:  Усманов вкладываtnся в китайские технологические стартапы - не в российские

И в то же время, крупнейшая английская нефтяная корпорация British Petroleum сохраняется на плаву только за счет российских проектов . Желающих поучаствовать в разработки наших северных шельфов хоть отбавляй. Но российское правительство остается верной ВР – главному двигателю британской экономики, а, следовательно, спонсору английской разведки.

Ничего странного, снова объясняет московский истеблишмент – смена партнера ведет к лишним расходам. Пешку потеряем то есть. Поэтому Боже храни королеву и ее славные вооруженные силы – с российской помощью.

Примеров подобной шашечной стратегии России за шахматной доской пруд пруди. Там и ракетные двигатели в американскую оборонку и позорные метания как с украинской трубой, так и с турецкими помидорами.

Лучше привести обратный пример от наших, так сказать, заклятых соседей. Украинское руководство последовательно продвигает политику разрыва экономических связей с РФ. Сиюминутно Украина теряет рабочие места, но в долгосрочном плане строит то, что позволит ее антироссийской олигархии выжить. А рабочие места уже восстанавливаются – ЕС хоть и немного, но платит за шантаж Москвы, и новые рынки медленно, но открываются. Кроме того, Россия как может сглаживает шок от разрыва экономических связей, продолжая инвестировать в экономику бандеровской и нацисткой Украины, ориентированную на создание ударного натовского кулака на ее границах.

Упорство и верность выбранной цели в конечном итоге приносит лучшие дивиденды, чем ежеминутные шатания и политическая близорукость. Поэтому через четыре года после катастрофы национального масштаба украинская экономика обогнала российскую по темпам роста. Вот такие, как говорил товарищ Бендер, «шашки… то есть шахматы».

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *