Политолог рассказал, для каких целей ближний круг Путина использует Навального

Экспертный холдинг «Минченко консалтинг» опубликовал доклад о том, как сформировался «ближний круг» президента Путина и что будет происходит в этой среде после выборов 2018 года. Политологи считают, что активность Алексея Навального кремлевская элита использует в своих интересах.

В докладе сообщается, что Алексей Навальный, пытающиейся позиционировать себя в качестве оппозиционера номе 1, скорее выполняет роль инструмента выяснения отношений между «либеральным» и «силовыми» группами влияния на президента. А все потому, что публичные выяснения отношений между представителями этих гурпп табуированы Путиным.

Навальный дважды был использован для выбивания из кандидатов в преемники участников правящей элиты – в 2013 году против Сергея Собянина, а в 2017 году против Дмитрия Медведева по той причине, что большинство членов ближнего круга не заинтересованы в возврате к модели тандема. Выбиванием Медведева из числа потенциальных кандидатов в перзиденты в 2018 году функционал Навального в данной президентской компании исчерпан. 

Читайте также:  Американские специалисты поддержали превосходство российского С-500 над всеми иными системами
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *