Политстратег Белого дома: США ведут «экономическую войну» с Китаем

Соединенные Штаты находятся в состоянии «экономической войны» с Китаем. Об этом заявил главный политический стратег Белого дома Стивен Бэннон, передает Reuters.

По его словам, одна из стран будет гегемоном через 25 или 30 лет. «Мы должны быть маниакально сосредоточены на этом. Если мы продолжим проигрывать войну с КНР, то через 5-10 лет наступит переломный момент, после которого мы никогда не сможем восстановиться», — заявил Бэннон.

Ранее президент США поручил начать расследование по вопросу возможного нарушения Пекином интеллектуальных прав американских компаний. Трамп также пообещал, что Вашингтон ужесточит правила, нацеленные на обеспечение честной торговли.

В ответ власти Китая заявили, что не собираются бездействовать. «В случае если Соединенные Штаты проявят неуважение к правилам многосторонней торговли и прибегнут к мерам, подрывающим двусторонние торгово-экономические отношения, Китай обязательно предпримет все возможные ответные меры аналогичного характера», — говорится в сообщении министерства коммерции КНР.

Читайте также:  Верховный главнокомандующий НАТО: Россия не сможет победить Альянс в войне
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *