Полный провал: израильские системы ПВО/ПРО оказались бесполезны против Су-57 в Сирии

Израильские системы противовоздушной обороны не заметили российский истребитель пятого поколения.

Появление в Сирии российского истребителя пятого поколения оказалось полнейшей неожиданностью для всего мира, однако, в большей мере для Израиля, поскольку ни одна из находящихся на вооружении еврейского государства систем ПВО/ПРО не заметила российский боевой самолёт, который критиковали, называя «бесполезным стелсом».

Как утверждали ранее израильские СМИ, системы противовоздушной обороны Израиля, размещённые на Голанских высотах, могут контролировать перемещение российских и сирийских истребителей даже в северной части арабской республики, однако, как оказалось, ни израильские системы ПВО/ПРО, ни ранее размещённые здесь системы THAAD американского производства, попросту не заметили российский «стелс».

«Учитывая возможности современных систем ПВО, они могут с высокой степенью точности определять тип аэродинамических целей, однако, судя по всему, Су-57 оказался слишком скрытной целью для этих средств противовоздушной обороны, что демонстрирует их полнейшую бесполезность», — отмечает аналитик.

Скрытное для всего мира появление в Сирии российского Су-57, а по ряду данных, речь идёт и вовсе о двух истребителях, уже является прекрасной рекламой российского боевого самолёта.

Читайте также:  В Китае в тестовом режиме запущен "небесный поезд"
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *