Половина жителей Саратова из-за аварии на водопроводе остались без воды и отопления

В Саратове из-за аварии на водопроводе произошло масштабное отключение воды и отопления. В общей сложности свыше 2,7 тысячи домов, где проживает более 400 тысяч человек, остались без холодной воды и тепла. Об этом сообщили в пресс-службе регионального главка МЧС. Информацию об аварии на сетях водоканала подтвердили в филиале компании «Т Плюс». На утро 25 февраля в городской администрации запланировано заседание комиссии по ликвидации чрезвычайных ситуаций.

«В связи с аварийно-ремонтными работами (замена задвижки d — 1000 миллиметров на Водопроводном комплексе — 3) ООО «Концессии водоснабжения Саратов» был перекрыт водовод d — 1000 миллиметров», — говорится в сообщении регионального главка МЧС.

Последствия аварии на водопроводе затронули 2726 жилых домов, в которых проживает 424 тысячи человек, в том числе более 84 тысяч детей. «Котельные работают в штатном режиме. Подготовлены автомобили для подвоза воды в котельные, социально значимые объекты для поддержания нормального функционирования в случае поступления заявок», — отметили в ведомстве, добавив, что на 09:30 мск запланировано заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций в администрации Саратова.

В региональном главке МЧС также отметили, что аварийно-ремонтные работы планируется завершить до 12:00 мск. В «Т Плюс» в свою очередь заявили, что возобновление подачи горячей воды и отопления произойдет после восстановления поставки холодного водоснабжения на энергообъекты компании.

Из-за ремонтных работ на сетях холодного водоснабжения возможно снижение подачи отопления и отключение горячей воды на объекты Ленинского, Кировского, Октябрьского и Фрунзенского района. «Возобновление поставки теплоресурса произойдет после восстановления поставки холодного водоснабжения на энергообъекты», — уточнили в филиале компании «Т Плюс».

По данным Росстата, в 2020 году в Саратове проживали 838 042 человека. Согласно информации Гидрометцентра России, утром 25 февраля температура воздуха в городе составляла 19,8 градуса мороза.

Читайте также:  Российская оборонка и старуха-процентщица

«Спасло то, что жила в России»: бабушка научила семью в США спасаться от морозов

Женщина посетовала, что большинство жителей США не знают, что воду из батарей нужно было сливать 19 февраля 2021

В начале февраля в Воронеже жильцы 170 многоквартирных домов остались без отопления из-за аварии на теплосетях в 20-градусный мороз. Также в связи с ЧП не отапливались детские сады, школы и медучреждения в Железнодорожном районе города. Восстановительные работы начались около пяти утра и закончились в районе обеда. В ликвидации последствий аварии были задействованы пять бригад и семь единиц техники.

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *