Польша: арабы избили израильских студентов в Варшаве

Ранним утром в воскресенье группа арабов напала на израильских студентов, выходящих из ночного клуба «Вью» в Варшаве.

Произошедшее описал в «Фейсбуке» Барак Кашпицкий, брата-близнеца которого избили до потери сознания. 

По словам Барака, его брат Йотем прибыл в Варшаву в рамках студенческого обмена в составе группы студентов юридического факультета Колледжа управления («ха-Михлала ле-Минхаль»).

Примерно в 04:00 утра, когда израильтяне покидали ночной клуб, к ним подошли молодые арабоязычные парни, которые поинтересовались, откуда они приехали. Узнав, что ребята из Израиля, арабы начали их избивать с криками «Fuck Israel».

Йотем, находившийся к тому времени уже в такси, выскочил из машины, чтобы помочь одному из избитых товарищей, однако сам получил сильные удары, от которых потерял сознание.

Как выяснилось позднее, у молодого человека диагностированы множественные переломы костей носа и травма глазницы.

По утверждению Кашпицкого, несмотря на то, что избиение израильтян происходило на глазах сотен поляков, никто из них не попытался вмешаться и оказаться помощь. «Никто из них даже не вызвал «скорую». Даже охранники клуба, которых позвали на помощь, не предприняли ничего для прекращения драки, оставаясь сторонними наблюдателями.

Серьезной критике автор поста подверг и работу израильского посольства в Варшаве.

«Посольство Израиля в Польше и Министерство иностранных дел направили нас в польскую полицию. Не было ни единого представителя Израиля, который бы прибыл, чтобы помочь», — пишет Кашпицкий.

Единственными, кто реально помогал в сложившейся ситуации, были представители руководства Колледжа управления — руководитель делегации и его помощники, отмечает автор поста.

Между тем, как сообщает радиостанция «Кан — Решет Бет», в драке, помимо Йотема Кашпицкого, пострадали еще два студента.

Согласно сообщению, поиском нападавших хулиганов на основании заявления пострадавших занимается полиция Варшавы, жертвам нападения оказывается необходимая медицинская помощь в местных лечебных учреждениях.

Читайте также:  Опубликовано видео неудачного запуска ракеты-носителя Vega
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *