Польша и Великобритания объявляют войну российской пропаганде

Сегодня премьер-министр Великобритании Тереза Мэй отправилась в Варшаву для участия в ежегодном двустороннем саммите. Ее визит должен продемонстрировать Польше готовность Лондона укреплять отношения двух стран, особенно в ключе выхода Великобритании из Европейского союза весной 2019 года.

Польша по-прежнему остается очень важным союзником для Великобритании, даже невзирая на выход из ЕС, сказала Мэй, ссылаясь на историю и ценности. «Несмотря на то что Британия покидает ЕС, мы не покидаем Европу. Я подтверждаю премьер-министру Польши, что мы хотим сотрудничать с его страной и другими членами ЕС в деле защиты наших граждан, интересов и общих ценностей», – говорится в тексте выступления Мэй в Варшаве.

Вместе с премьером в Польшу приедут министр иностранных дел Борис Джонсон (Boris Johnson), канцлер Филип Хэммонд (Philip Hammond) и министр обороны Гэвин Уильямсон (Gavin Williamson). Страны подпишут договор о сотрудничестве в области обороны и кибербезопасности. Это обеспечит основу для расширения сотрудничества в области подготовки кадров, обмена информацией, оборонных закупок и совместных учений между партнерами НАТО.

Главным вопросом на повестке дня станет подписание соглашения «о противодействии российским информационным операциям в регионе» и обсуждение начала его реализации. Сообщается, что на эти цели Лондон и Варшава выделят по £5 млн. Напомним, что еще в прошлом месяце Мэй заявила, что Москва пытается «сеять раздор» на Западе, вмешиваясь в выборы и совершая кибератаки, а также распространяя пророссийскую пропаганду.

Соответствующее соглашение стороны подпишут в преддверии поездки главы МИД Великобритании Бориса Джонсона в Москву.

Читайте также:  Изменятся ли отношения России и Британии после ухода Джонсона?
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *