Польша намерена закупать сланцевый газ у США, чтобы достичь «независимости от России»

Польские власти намерены добиться энергетической «независимости» страны от России. Чтобы достичь этой цели предлагается заменить закупку российского природного газа на сланцевый из США. Об этом в пятницу, 8 декабря, завил кандидат на пост премьер-министра Польши Матеуш Моравецкий. По его словам, если Варшава хочет добиться независимости, то она должна начать закупать сланцевый газ в Соединенных Штатах. Он добавил, что Польша уже сегодня имеет возможность поменять поставщика газа. 

Это заявление Моравецкий сделал, отвечая на вопрос о проекте строительства газопровода «Северный поток — 2», который призвал доставить российский газ в Германию и другие европейские страны. 

Ранее польское правительство выдвинуло прошение об отставке президенту страны Анждею Дуде. В свою очередь глава государства выдвинул министра финансов и развития Матеуша Моравецкого на пост премьер-министра. Теперь его кандидатура должна быть утверждена парламентом. 

В конце прошлого месяца польская энергетическая компания  PGNiG заключила контракт о поставке сланцевого газа от американских поставщиков. Он должен стать альтернативой закупке сырья из России, полагают в компании. Стоимость контракта на данный момент не разглашается.

Читайте также:  Washington Examiner: "Авианосец" Гарри Трумен и эсминцы США должны зайти в Одессу
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *