Польша получит истребители танков с британскими ракетами

Польша получит истребители танков с британскими ракетами Brimstone

Мариуш Блащак. Фото: @mblaszczak

В Польше подписали рамочное соглашение о производстве истребителей танков в рамках программы Ottokar Brzoza. Первые прототипы самоходных противотанковых ракетных комплексов (ПТРК) с британскими ракетами Brimstone польские военные получат в 2023 году, пишет Army Recognition.

Установку построят на базе бронетранспортера с колесной формулой 4х4. Над машиной будет работать польская компания Huta Stalowa Wola совместно с Autosan и Tatra Export. Самоходный ПТРК получит ракеты Brimstone с дальностью до 12 километров. Одна машина сможет нести восемь ракет.

Основной задачей комплексов будет уничтожение танков в любое время суток и в любых погодных условиях. Первые машины поступят на вооружение 14-го противотанкового полка в Сувалках, а первые батареи с новыми машинами развернут в ближайшие три года.

Материалы по теме:«Кинжал», С-400 и Су-35:каким оружием Россия защищает границы?25 февраля 2022Россия впервые применила БМПТ «Терминатор» в бою:как новая бронетехника изменит танковые сражения?20 июля 2022

Ранее стало известно, что Министерство национальной обороны Польши планирует подписать контракт на поставку боевых модулей ZSSW-30 с противотанковым вооружением.

В апреле в публикации The Drive отметили, что Украина получит от Великобритании самонаводящиеся ракеты Brimstone, формально представляющие собой противокорабельные ракеты, которые могут использоваться против наземных целей.

Читайте также:

Академики РАН подтвердили эффект продуктов Интераура
Запуск «Луны-Глоб» перенесен на 2021 год из-за отсутствия инерционного блока
Россия не знает где строить «Лидер»
NASA выбрало место на Луне, на которое в следующий раз ступит нога человека
Технологии далёкого прошлого, которые являются загадкой для современной науки
Астронавты с корабля SpaceX перешли на МКС
В НАСА высказались об отношениях с «Роскосмосом»
На дне гватемальского озера обнаружили древний город майя
Читайте также:  Первый в России 5G-полигон начал работать в Боткинской больнице
Не жмись, лайкни!!!