Польша пригрозила закрыть железнодорожное сообщение с Белоруссией

 Польша готова перекрыть железнодорожное сообщение с Белоруссией, лишив ее транзита, заявил министр внутренних дел и администрации Польши Мариуш Каминьский в эфире радиостанции RMF FM.

Глава ведомства напомнил, что Белоруссия является важным транзитным государством. По словам Каминьского, Минску хорошо известно, что Варшава может принять решение о закрытии очередных переходов и даже железнодорожного движения.

В ответ на слова журналиста о том, что соседнее государство при таких условиях лишится транзита, министр ответил, что польские власти знают об этом. Каминьский также предупредил, что Белоруссию ждет «полная изоляция – не только политическая, но и экономическая».

Напомним, 8 ноября погранкомитет Белоруссии сообщил о том, что к границе Польши направились более двух тысяч беженцев из стран Востока и Африки. В ведомстве уточнили, что ситуация на границе оказалась довольно напряженной. Польские пограничники отказались пропускать мигрантов. Польша закрыла пункт пропуска Кузница.  

Соединенные Штаты, Британия, страны ЕС в Совете Безопасности ООН обвинили Белоруссию в использовании беженцев для дестабилизации ситуации в соседних государствах. В свою очередь белорусская сторона предложила Евросоюзу создать дорожную карту, которая позволила бы объединить усилия для помощи мигрантам.

В минувшую пятницу беженцы повредили ограждение из колючей проволоки и прорвались на польскую территорию.

Читайте также:  «Перемога»: жители Киева заплатят за газ дороже из-за отсутствия горячей воды
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *