Пользователи соцсети обвинили Ходорковского в продовольственной блокаде 90-х

Михаил Ходорковский, позиционирующий себя едва ли не самым активным российским оппозиционером, так и не может завоевать доверия в граждан РФ. Практически любая его публикация критикуется пользователями соцсетей. Люди напоминают олигарху о его «заслугах» перед отечеством.

Вчера, 24 июня, Ходорковский отличился в Twitter публикацией на тему продовольственной блокады в нашей стране в 90-х. В присущем себе стиле он попытался взвалить всю вину на власть, действующую в то время. Однако пользователи соцсети встретили данное сообщение с критикой.

Причем россияне правы в том, что Михаил Ходорковский имеет непосредственное отношение к искусственной блокаде продовольствия. Подконтрольный ему торговый дом «Менатеп-Имплекс» занимался поставками ряда товаров в Москву.

Ходорковский напрямую был связан с партийной элитой, разрушавшей государство в начале 90-х годов. Многие его решения и идеи способствовали продуктовому кризису. В частности, к последствиям привело создание так называемой «комсомольской экономики» – превращения безналичных денег в наличные.

Обогатился и Центр научно-технического творчества молодежи (ЦНТТМ), образовавшийся тогда под эгидой ЦК ВЛКСМ. Его возглавлял Ходорковский, который за короткий промежуток времени стал одним из самых богатых людей страны.

Именно такие люди, как Михаил Ходорковский участвовали в организации «голодных бунтов» хотя государству должно было хватить запасов. Имеется информация о том, как выбрасывались продукты, и намеренно не предоставлялся необходимый для транзита транспорт.

Вполне очевидно, что обвинения Ходорковского – это не более, чем попытка очернить репутацию нынешней власти. Олигарх заинтересован в том, чтобы в России вновь наблюдалась нестабильная обстановка. Именно при таком сценарии он вновь сможет «запустить руку» в бюджет России. И даже если не он лично, то его марионетки и сторонники. Их в нашей стране, к сожалению, хватает.

Читайте также:  Порошенко: Россия пересекла "красную линию", открыв огонь по украинским кораблям
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *