Пользователям iPhone посоветовали не обновлять iOS

Главред Wylsacom Media Побыванец посоветовал россиянам пока не обновлять iPhone

Фото: Giorgio Trovato / Unsplash

Главный редактор Wylsacom Media Александр Побыванец посоветовал пользователям iPhone отключить автообновление и не актуализировать мобильную операционную систему сразу после ее релиза. По его словам, возможны прецеденты, связанные с тем, что какие-то из приложений не будут работать. Своими советами специалист поделился в ходе беседы с «Лентой.ру».

«Я лично не люблю ставить обновления, потому что всегда возникают какие-то проблемы. Но у меня в рабочих целях есть несколько устройств, и бета-версию я на одно из них поставил. Что касается личного телефона, то я его не обновляю, потому что периодически какие-то проблемы возникают. Сколько лет это развивается, всегда есть вопросы к работе системы, тем более сразу после выхода», — высказался Побыванец.

Он заявил, что решить, обновляться или нет до последней верcии iOS 16, пользователь должен, исходя из своих предпочтений. Если ему хочется в числе первых попользоваться новинками от Apple, то он вполне может обновиться, однако быть готовым к тому, что какой-то из привычных сервисов перестанет работать.

Материалы по теме:Человечеству предсказывают отказ от смартфонов.Что придет им на смену?7 июня 2022Забудь его, забудь.Apple, Google и Microsoft хотят отказаться от паролей. Что заменит их в будущем?26 июня 2022

«У меня приоритет на то, чтобы просто все работало и не было проблем. Поэтому если у человека нет желания узнать, что готовила Apple в течение целого года и что там вышло, то тогда да, можно и подождать. Мне кажется, сейчас очень активно говорят про проблемы после обновления, поэтому тут нужно отдавать себе отчет в том, готов ли ты пожертвовать теми или иными функциями. В силу нынешнего удивительного времени каждый гаджет может если не «окирпичиться», то вынужденно лишиться части привычных функций», — заметил эксперт.

Читайте также:  Над перевалом Дятлова сбрасывали ступени межконтинентальных баллистических ракет

12 сентября состоялся официальный релиз новой операционной системы для iPhone iOS 16. Пользователям в России также начали поступать на смартфоны оповещения с предложением обновить ОС.

Читайте также:

Не жмись, лайкни!!!