Помилует ли Путин пожизненно осужденного Изместьева?

В пятницу 12 ноября в своих лондонских апартаментах была обнаружена мертвой Ирина Изместьева — жена бывшего сенатора от Башкортостана Игоря Изместьева, пожизненно осужденного за организацию убийств.

Странные обстоятельства смерти молодой и с виду здоровой женщины вызвали множество вопросов у ее знакомых и друзей. В разговоре с РИА Новости адвокат Алексей Ярошенко подчеркнул, что нужно ждать результатов вскрытия.

«В Лондоне не так все быстро происходит, как у нас, и заключение патолого-анатомическое мы получим примерно через десять дней», — пояснил он.

Ирине Изместьевой было 52 года. Она перебралась в Лондон с двумя дочерьми в 2007 г. после ареста мужа и стала частью высшего общества Великобритании. По сообщениям СМИ, посещала даже тусовки, на которых присутствовали представители британской знати и аристократии, в том числе члены королевской семьи.

И вот такая неожиданная смерть. И совсем непонятно, что и почему и кому это выгодно. А мне фамилия Изместьев запомнилась вот по какому поводу. У нас в Красногорском районе в свое время с юмором рассказывали такую историю.

В дачном пос. Александровка генсек М.Горбачев время построил дачу. Но Раисе Максимовне она не понравилась из-за комаров, и она въезжать в нее отказалась. Вот член СовФеда Изместьев то ли получил ее в свое распоряжение, то ли построил себе усадьбу рядом. И однажды в новогоднюю ночь 31 декабря устроил там шумный фейерверк. Может, и в другие дни запускал их тоже.

К нему пришли вежливые ребятам в штатском и попросили не шуметь, поскольку-де здесь отдыхает важное государственное лицо. А высокопоставленный дачник будто не внял. Как-никак он — правая рука самого президента Башкирии Рахмонова, а тут ходют всякие.

Читайте также:  Самострой за 61 млн: Власти Москвы взялись за недвижимость семьи Шульман

Потом как-то совсем неожиданно и возник арест Изместьева и эти два события народная волна связала. А обвинения арестанта, как и экс-губернатора Хабаровского края Фургала, нарастали как снежный ком. В результате пожизненное заключение «за организацию убийств».

Но, как же так? Известный в Башкирии политик и предприниматель выдвигался от республики на пост члена Совета Федерации, заседал там, и никаких «мокрых» дел за ним не обнаруживалось. А тут спустя годы вдруг вскрывается организация убийств, за которые он получил пожизненный срок. Так не бывает.

… В июле 2017 г. осужденный Изместьев написал президенту прошение о помиловании. О его помиловании просила В.Путина глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева, когда он приехал к ней в гости поздравить с 90-летим. На что тот ответил: «Хорошо, я подумаю». http://www.kremlin.ru/events/president/news/55105

А почему бы не пообещать, если допустить, что за Изместьевым никакой организации «мокрух» вовсе не было? Правозащитница Л.М.Алексеева ушла из жизни через год после той встречи — 8 декабря 2018 г.

Сдержит ли теперь г-н Путин данное ей обещание?..

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *