Помойка в головах

Существует бесконечное количество причин не любить людей: кто-то делает отвратительные поступки, кто-то сквернословит на людях, кто-то не умеет пить, а кто-то просто моральный ур… В общем, кого только не припасено на 100 лет вперёд, но вот желающих нажиться на страданиях других всегда было хоть отбавляй.

Жаль, что крайние меры борьбы с такими людьми приходят лишь тогда, когда спасать уже особо нечего. Знаете, это как в дурацких фильмах, когда герои пытаются потушить разгорающийся пожар сначала собственными ногами, потом тряпкой, а потом, задыхаясь дымом, говорят, что пожарные уже не успеют их спасти. Тем не менее, по закону жанра, пожарные успевают, а герои, в саже и пепле, говорят: «Лучше поздно, чем никогда».

Так и тут: лучше поздно, чем никогда, но ЗакСобрание Петербурга приняло решение ужесточить ответственность за уничтожение окружающей среды аморальными коммерсантами, а именно – конфискация спецтехники для вывоза мусора за то, что те не хотят её утилизировать, а сбрасывают там, где могут себе это позволить. Отмечу, что эти люди могут себе позволить это в любом месте.

Не хочешь работать честно и заботиться о тех местах, где живешь? Значит, работать не будешь, всё просто!

Как заявил председатель ЗакСа Вячеслав Макаров, этот законопроект – «новый шаг в борьбе с нелегальными свалками, являющимися бедствием для города и его окрестностей». Что верно – то верно. Взять, к примеру, злополучные полигоны Красный бор и Новоселки.
Люди, живущие на севере Питера, не дадут соврать, что два района – Выборгский и Приморский, – задыхались на протяжении нескольких лет, пока масштабы свалки не достигли апогея. На юге ситуация та же.

Читайте также:  Посещение Путиным спектакля "Последняя жертва" заставило задуматься о злом роке

Самое страшное, что коммерсантов-мусорщиков не пугают ни штрафы, ни прямая угроза экологии, но вот как они будут заниматься высокодоходным бизнесом без самосвалов – это хороший вопрос.

При этом рекультивация обоих полигонов началась лишь год назад с назначением врио губернатора Петербурга Александра Беглова. На Новоселках не сбрасывают мусор, там стоит КПП, и скоро поставят камеры видеонаблюдения, а Беглов неоднократно говорил, что запаха не будет уже к концу года. Саму свалку закопают к 2020, а к 2023 правительство обещает станцию дегазации почвы, чтобы получать из мусора газ. Повторюсь: план рекультивации, с последующим применением огромной свалки на благо города, долгое время отравлявшей жизнь людям, смогли сформировать и реализовать до определенного уровня всего за год.

Вот фото того как было, и как стало. Разницу вы увидите сами.

ПТО-3 «Новоселки»


Неужели нужно было несколько лет, чтобы понять, что город задыхается от этого мусора? Или у правительства денег не было? Или времени? Или же желания, являющегося двигателем прогресса?

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *