«Помощь политзаключенным»: очередная афера Навального, Жданова и Ляскина

Команда выходцев из так называемого Фонда борьбы с коррупцией (ФБК), основанного Алексеем Навальным, продолжает мошенничать под предлогом помощи «политическим заключенным». Так эти деятели называют людей, которых, по их мнению, задержали без всяких на то причин в ходе несогласованных митингов в Москве.

Очередной призыв о необходимости подаяний опубликовал на своей странице топ-менеджер Фонда Николай Ляскин. Примечательно, что он указал не свои данные, а номер банковской карты директора ФБК Ивана Жданова.

 

Жданов на данный момент находится в бегах за границей. Согласно решению суда ему грозит второй административный арест по обвинению в незаконной акции протеста. И ФБК выгодно выставлять его в роли «жертвы», чтобы сторонники Навального клюнули на удочку.

В том, что команда ФБК во главе с Алексеем Навальным реализует очередную мошенническую схему, нет никаких сомнений. Ранее многие из сотрудников Фонда попадались на лжи. И сейчас, в период проведения несогласованных митингов, в организации убьют, как минимум, двух зайцев, запустив сбор донатов – соберут денег с «хомяков» и отмоют средства, поступающие за дестабилизацию ситуации в стране от западных кураторов.

Ранее Николай Ляскин мог запомниться широкой публике тем, что являлся фигурантом уголовного дела о мошенничестве со средствами фонда Навального на выборах мэра Москвы. В 2014 году Пресненский суд обвинил Ляскина и Владимира Ашуркова в присвоении пожертвований граждан.

Иван Жданов занимается махинациями с подростковых лет совместно со своим отцом Юрием – экс-заместителем мэра Нарьян-Мара. Есть информация, что Жданов-младший учился на украденные папой деньги из бюджета. А сам Иван в этом году отметился тем, что активно подделывал подписи при выдвижении в Мосгордуму.

Что касается Алексея Навального, то глава ФБК не отстает от своих последователей. Уже на протяжении долгого времени им запущен сбор донатов под видом необходимой помощи в «борьбе с режимом». Однако на самом деле поступающие Навальному и его подручным средства идут от ограниченного круга обеспеченных лиц на биткоин-кошельки. 94% денег поступают из одних и тех же источников.

Читайте также:  Вениамин Смехов о приговоре Устинову «Молчать нельзя, надо объединиться всем нам»

Именно по той причине, что Навальный и его команда не раз попадались на махинациях, большое количество пользователей сети просто-напросто не доверяют шайке ФБК. В соцсетях регулярно появляются гневные комментарии.

 

Для Алексея Навального и его соратников митинги в Москве и последующие призывы оказать материальную помощь – это четко скоординированный бизнес. Называющие себя либералами провокаторы получат больше денег, если на очередной акции протеста «закроют» еще больше народу. Они в это время по очереди отсидятся в спецприемниках, а после вновь запустят очередную мошенническую схему. И это будет продолжаться до тех пор, пока оголтелое быдло и маргиналы будут клевать на удочку этих аферистов.

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *