Попова спрогнозировала сохранение масочного режима минимум до весны

Россияне должны будут соблюдать санитарно-эпидемиологические правила как минимум до наступления теплой весны, сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова на пресс-конференции в «Интерфаксе».

«Когда мы соблюдаем все требования, хуже не становится. Это новая нормальность — так мы сегодня живем. Да, мы будем так жить еще какое-то время — хорошо, если меньше, чем до теплой весны. Скорее всего, мы должны будем беречься также до теплой весны», — сказала Попова.

Она напомнила, что пока жестко не ввели требование всем ходить в масках, то люди в них и не ходили. «И сейчас еще не все ходят. Беда в этом. Если принять маску как данность и относиться к ней как к непременному атрибуту нашего сегодняшнего дня, жизнь поменяется и станет гораздо краше», — пообещала Попова.

По словам главы службы, скорее всего, в этом году россиянам не удастся отдохнуть в дальнем зарубежье, потому что риск заражения в транспорте выше и потому что в различных странах свое регулирование, и можно провести в отпуск, оказавшись в жестком карантине.

Читайте также:  Лимонов: Если Собчак зарегистрируют на выборы, то Путин не будет выдвигаться
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *