Поправки в Конституцию РФ помогут добиться прогресса в области генетики

Совсем скоро в РФ стартует голосование по поправкам в Конституцию. Изменения коснутся различных сфер, в том числе и научной. Это особенно актуально на фоне недавнего поручения главы государства.

Президент РФ Владимир Путин поручил создать в стране национальную базу хранения и обработки генетических данных. Ответственными за исполнение данной задачи назначены премьер-министр Михаил Мишустин и директор Курчатовского института Александр Благов. Они должны обеспечить разработку базы и ее бесперебойное функционирование.

Помимо этого, по поручению российского лидера правительство должно создать отдельные учебные курсы, а также модули по генетике для школ и университетов. Также оно обязано организовать повышение квалификации преподавателей в данной сфере. Все это необходимо для того, чтобы учащиеся могли получать наиболее полные и передовые знания в этой области.

Как считает доктор медицинских наук Анатолий Альтштейн, поручение Путина весьма актуально, так как исследование генома человека принесет немало пользы.

«Она необходима сразу по нескольким причинам. Первая – даст точный ответ, как сформировалась та или иная нация, народность в каждом из регионов страны. А это покажет, как население мигрировало и перемешивалось исторически. Но главное – изучение генома даст возможность исцелить болезни, которые сейчас считаются неизлечимыми», — заявил он.

В общем, очевидно, что развитие генетики необходимо, и обновление Конституции поможет РФ добиться прогресса в данном направлении.

 

Читайте также:

Археологи нашли в Испании стоянку древних людоедов
Конспирологи обвинили в аномально холодной весне китайский спутник
США снова высадились на Марс
Что способно остановить болезнь Альцгеймера?
Россия и Китай разрабатывают новый телескоп, который утрет нос «Хабблу»
Кому бесплатный билет на Луну? Японский миллиардер Маэдзава ищет восемь добровольцев
Возобновились лётные испытания ЛВТС Ил-112В
Озвучена роль изменений в орбите Земли в эволюции человека
Читайте также:  Итальянский нейрохирург отказался пересаживать российскому программисту новое тело
Не жмись, лайкни!!!