ПОПУляризация Украины: пранкер-стриптизер отделался смехотворным штрафом

Днепровский районный суд Киева под председательством судьи Александра Дзюбы рассмотрел ходатайство об избрании пранкеру Виталию Седюку меры пресечения и не счел доводы обвинения достаточными для ареста скандалиста.


фото: youtube.com

Седюк отпущен под личное обязательство до 12 июля. Он обязан являться к следователю ГУ Нацполиции в городе Киеве, к прокурору или судье по первому требованию. Украинец должен сдать на хранение в Миграционную службу Украины имеющиеся у него загранпаспорта и выплатить в пользу государства 2 минимальные зарплаты. В пересчете на общепринятые дензнаки — $127.

Как ранее писал «МК», в МВД Украины настаивали на куда более серьезном наказании для «провоцирующего журналиста».Арсен Аваков, охарактеризовав г-на Седюка как «позор страны», наперед обозначил инкриминируемую «идиоту» санкцию ст. 296 ч. 3 Уголовного кодекса Украины («хулиганство с отягчающими обстоятельствами») — от крупного денежного штрафа до 5 (пяти) лет лишения свободы.

Смотрите видео по теме:
«На «Евровидении» скандальный пранкер показал Джамале голую задницу»

00:13

До решения Днепровского райсуда Виталий Седюк в соответствии со ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины коротал время в камере Лукьяновского СИЗО.

Глава МВД не удержался от совета одиозному провокатору. Тому, дескать, желательно не показывать сокамерникам изолятора достоинства своего тела, «наслаждаясь своим хобби».

Пользователи Сети, отметив как «смягчающее обстоятельство» использование г-ном Седюком не украинского, а австралийского государственного флага, тоже настаивали на тюремном сроке для скандалиста.

Судя по релизу Днепровского суда, Седюку вменили не анонсированную Аваковым 296-ю статью ч. 3, а более мягкий вариант, предусмотренный ч. 1-й упомянутой статьи: штраф от 50 необлагаемых минимумов доходов граждан (40 тысяч гривен, то есть полторы тысячи долларов), либо арест до 6 месяцев, либо ограничение свободы на срок до 3 лет.

Читайте также:  Захарченко: Ситуация в Донбассе "ведет к большой войне"

Депортация на Зеленый Континент с передачей открытого украинской полицией уголовного производства австралийской судебной системе не рассматривалась даже в качестве гипотезы. Хотя факт надругательства над флагом Австралийского Союза зафиксировали как минимум 200 миллионов телезрителей, следивших за финалом «Евровидения 2017».

Журналист одного из австралийских СМИ, представившийся Алистером, в ходе итоговой пресс-конференции после финала конкурса счел уместным извиниться за выходку незнакомого ему субъекта. «Хочу сказать, что тот идиот, который выпрыгнул на сцену во время выступления Джамалы, не представляет Австралию, — сказал Алистер. — Мы любим «Евровидение». Мы в ужасе от поступка этого человека. Мне очень жаль».

Читайте материал «Скандалы и триумфы «Евровидения 2017»: победа португальца «убила» ученика Билана»

Смотрите фоторепортаж по теме:

Лица «Евровидения 2017» в Киеве: сценические образы фаворитов

27 фото

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *