Попытка блогера Алексея Навального дискредитировать выборы провалилась

Попытки одиозного блогера Алексея Навального организовать массовые провокации на выборах президента завершилась полным провалом. Также не сработал призыв не приходить на выборы. По данным Московского общественного штаба по наблюдению за выборами, нарушения на избирательных участках практически полностью отсутствовали. Это признали председатель Совета при президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов, журналисты Николай Сванидзе и Евгения Альбац, а также главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов. Явка по итогам обработки 99,84% бюллетеней достигла 67,4%.

Напомним, ранее появлялась информация о том, что сторонники Навального собираются организовать провокации в ряде городов России. Для этого предлагалось имитировать нарушения на избирательных участках, чтобы помешать выборному процессу. В сети даже появилось видео, на котором сотрудники штаба Навального обсуждают организацию фейков на выборах.

Кроме того, накануне блогер в эфире на своем YouTube-канале «Навальный LIVE» поссорился с Ксенией Собчак, обвинив ее в продажности. В ответ Собчак заявила, что с Навальным невозможно договориться об объединении, и напомнила ему о фальсификации направлений наблюдателей на выборы. После этого эфира ряд политологов отметили, что Навальный превратился в «политический труп».

 

Читайте также:  Прогнулись, супостаты
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *