«Попытка госпереворота»: Делягин раскритиковал введение QR-кодов в России

Депутат Госдумы от «Справедливой России» Михаил Делягин выступил с критикой предложения правительства ввести в России QR-коды для посещения общественных мест, а также поездок между регионами и за рубеж.

«Кто не понял, вся эта история с QR-кодами направлена не на обеспечение массовой вивисекции. Это организация госпереворота. Она направлена на то, чтобы сделать жизнь всех людей невыносимой», – цитирует политика URA.RU. По его словам, проблемы могут возникнуть даже у силовиков, которым выдают анонимизированные QR-коды без паспортных данных. Поэтому они не смогут купить билеты на поезда или самолеты и даже зайти в торговый центр, считает Делягин.

Накануне правительство Михаила Мишустина внесло в Госдуму два законопроекта, которые предусматриваю введения QR-кодов в России для посещения общественных мест, магазинов, переездов между регионами и путешествий за границу. Исключением станут продуктовые магазины, аптеки и общественный транспорт (по усмотрению властей конкретного региона).

Законопроекты обещают рассмотреть на следующей неделе. Если они будут приняты, с 1 февраля без QR-кода права граждан будут сильно ограничены. Сама норма вводится до 1 июня 2022 года для достижения коллективного иммунитета на уровне 80%, заявила вице-премьер Татьяна Голикова.

Читайте также:  Как Грудинин и Болдырев победу Путина обеспечивали
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *