Попытка властей контролировать нас не увенчалась успехом

Владельцы автомобилей с ужасом «ждали» запуска автоматической системы проверки наличия полисов ОСАГО с помощью дорожных камер. Их молитвы были услышаны. Правоохранительные органы не успели выполнить указ правительства в срок. Система должна была заработать 1 февраля, но подвели страховщики.

Оказалось, что в их базе не хватает сведений об автомобильных номерах, встречаются дубли полисов и другие ошибки. В общем, полный беспорядок. Видимо, власти не учли такого бардака в системе, раз поставили настолько сжатые сроки.

Очевидно, что доступ к базе данных имеют все операторы страховых компаний, которых безмерное количество. Они могут вносить и редактировать информацию. Некоторые крупные РСА ответственно относятся к своей работе, но таких единицы. Остальные же организации допускают кучу ошибок, из-за которых у граждан могут возникнуть серьезные проблемы.

Только представьте, что вы потратили деньги на покупку нового настоящего полиса, но спустя некоторое время вам начинают поступать непонятные штрафы за отсутствие полиса. Вангую волну недовольств и негатива от автовладельцев.

В настоящее время специалисты не могут оценить весь масштаб катастрофы, но с точностью можно сказать, что даже 1% допущенных ошибок может привести к сотням тысяч жалоб в ГАИ ежедневно. Большинство заявок должно быть удовлетворено правоохранителями, но сотрудники ГИБДД попросту не смогут обработать нахлынувшую волну недовольств за день.

Поэтому пока что водители могут выдохнуть, поскольку автоматическая система проверки наличия полисов ОСАГО с помощью дорожных камер откладывается на неопределенный срок.

Читайте также:  Новогоднее обращение президента Владимира Путина 2019
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *