Порошенко: Безвизовый режим для Украины заработал

Президент Украины Петр Порошенко объявил о начале работы безвизового режима с Евросоюзом. С полуночи граждане страны, которые имеют биометрический паспорт, смогут посещать без виз 30 европейских государств. В министерстве иностранных дел уже рассказали о первых украинцах, пересекших границу ЕС по безвизу.

Фото: facebook.com/petroporoshenko

Петр Порошенко торжественно объявил о начале работы в Украине безвизового режима со странами Евросоюза.

«Безвизовый режим для Украины заработал!», — написал Порошенко в социальных сетях.

Безвізовий режим для України запрацював!

Слава Європі! Слава Україні! pic.twitter.com/SZq2BLWlAI

— Петро Порошенко (@poroshenko) 10 июня 2017 г.

Подписчики главы украинского государства в Интернете пишут многочисленные комментарии со словами благодарности.

«Сделан цивилизованный выбор. На наших глазах творится история Украины», — пишет один из комментаторов.

Ранее президент Украины поучаствовал в торжественной церемонии начала обратного отсчета до вступления в силу безвиза, которая прошла в центре украинской столицы днем в субботу.

«Это будет уже окончательное «Прощай» Российской империи и слова «Back in the USSR» мы будем слышать, лишь слушая The Beatles», — заявил Петр Порошенко в ходе мероприятия.

В своей речи Порошенко выразил гордость тем, что удалось достичь введения режима, заявив, что «гордая и свободная демократическая нация возвращается в семью европейских народов».

С полуночи все обладающие биометрическим паспортом граждане Украины смогут посещать без виз 30 европейских государств. Кроме биометрического паспорта для свободного пересечения границы гражданам Украины необходимо иметь при себе обратный билет, страховку и деньги.

В Министерстве иностранных дел Украины рассказали, что первые украинцы уже пересекли границу ЕС по биометрическим паспортам без виз. В ведомстве также опубликовали информацию для путешествующих с координатами дипломатических представительств в государствах Евросоюза и сведениями о стране пребывания. Об этом сообщает телеканал «112 Украина».

Читайте также:  Ржавые яйца: Сколько ещё Западу топить Россию в плевках, а нам лишь виновато утираться?
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *